شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
كرار الواسطي
المدير العام
المدير العام
ذكر
عدد المساهمات : 497
نقاط العضو : 1354
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 22
الموقع : www.wasit.hooxs.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : جيد
http://wasit.hooxs.com

أصداف الفواكه

في الإثنين سبتمبر 12, 2011 11:40 am





المقادير
10 رقاقات من عجينة الفايلو
كريم موصلين
مزيج من الفاكهة الاستوائية المتنوعة
سكر ناعم
وصفة كريم موصلين
كوب من الحليب
ملعقة طعام من دقيق الذرة
ملعقة طعام من السكر
بيضة
نصف كوب من الكريما النباتية المخفوقة
نصف كوب من الكريما الحيوانية المخفوقة
قشرة ليمونة واحدة
رشة فانيلا


طريقة التحضير
يحضر قالب دائري عميق ذات حواف متعرجة خاص بالكريم كاراميل قطره 20 سم.تكدس 10 رقاقات من عجينة الفايلو فوق بعضها البعض في هذا القالب ثم تغطى بورق البرشمان ويوضع عليها الفول أو الحمص لإضفاء الوزن عليها أثناء الخبز. يحمى الفرن لغاية 350 درجة فهرنهايت. تخبز فيه رقاقات العجين لمدة 10 دقائق، ثم تنزع عنها حبات الفول أو الحمص وورقة البرشمان ويتابع خبزها إلى أن تصبح العجينة وردية اللون وناضجة. تترك العجينة لتبرد ثم تحشى بالكريم موصلين وتزين بمكعبات الفاكهة الاستوائية ويرش عليها السكر الناعم مباشرة قبل التقديم.
تحضير وصفة كريم
يسخن الحليب في قدر مع قشرة الليمون. تطفأ النار وتنزع قشرة الليمون ويوضع الحليب جانباً. تضاف إليه الفانيلا. يخلط دقيق الذرة مع البيضة والسكر. يضاف هذا الخليط إلى الحليب ويمزج معه. يعاد الكاسترد إلى النار ويطهى حتى يتكثف، ثم يسكب في طبق ويترك حتى يبرد تماماً. تضاف الكريما النباتية والكريما الحيوانية إلى المزيج وتخلطان معه.

ملاحظة: يمكنك إعداد الوصفة نفسها وسكبها في قوالب تارت صغيرة بدل القالب الكبير. يمكنك استعمال نوع واحد من الفاكهة في كل تورتة بحيث تحصلين على مجموعة منوعة من التورتات بنكهات مختلفة.



((ڪن ڪــــ آلعــقرب أذآ آجـتــمــعـت عــليــڪ آلڪلآب .
آقتل نفسڪ بنفسڪ حتى لأ تعطي شرف قتلڪ لـ آحد
......
))
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى