شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
كرار الواسطي
المدير العام
المدير العام
ذكر
عدد المساهمات : 497
نقاط العضو : 1354
تاريخ التسجيل : 28/01/2011
العمر : 22
الموقع : www.wasit.hooxs.com
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : جيد
http://wasit.hooxs.com

الدجاج التركي

في الثلاثاء سبتمبر 13, 2011 11:51 am

المقادير

2 دجاجة وزن 2 ك ونص ..منظف ومقطع حسب الرغبة
لباقى المقادير العيار يكون باستخدام علبة سعة 135 غم ..مثل علبة معجون الطماطم مثلا ..او ما يعادلها
علبة معجون طماطم
3 ملاعق صويا صوص
علبة زيت زيتون
علبة عصير حامض ليمون
علبة ماء
3 ملاعق طعام ك ماسترد وهو الخردل
3 ملاعق ك سماق
ملعقة ص فلفل ابيض+ نصف ملعقة ص كمون
نصف ملعقة ص بهارات خاصة للدجاج متوفرة بالأسواق
2 م ك ثوم مدقوق
ملعقة ك زنجبيل أخضر مطحونان وجد واذا لم يتوفر أخضر نضع ناشف

الطريقة

الأن نخلط كل المقادير اعلاه مع بعضها البعض ويبهر بها الدجاج وينرك لمدة ساعتين حتى يتشرب المقادير جيدا وكلما زادت مدة النقع كانت النكهة أطيب
نأخذ فى هذه الأثناء 4 حبات بطاطا مقشرة + 4 حبات جزر ونضع عليهم قليلا من الصوص نفسه ونلفهم بالقصدير لوضعهم بجانب الدجاج لاحقا
نأخذ أيضا 4 بصلات مع القشر + 4 س ثوم مع القشر + 2 حبة فلفل حار أو حلو + 4 حبات طماطم ونلفهم بالقصدير
نأخذ أيضا نصف كوب بازيلاء حب+ نصف كوب فاصولياء حب+ نصف كوب جزر مقطع مربعات ..ونضع عليهم القليل من خلطة الدجاج ونلفهم بالقصدير
وأخيرا نضع الدجاج مع الخلطة ونضع بجانبه الخضار الملفوفة بالقصدير كلها ونلف الصينية كاملة بالقصدير ونضعها بالفرن لمدة ساعتين



والف عافية





((ڪن ڪــــ آلعــقرب أذآ آجـتــمــعـت عــليــڪ آلڪلآب .
آقتل نفسڪ بنفسڪ حتى لأ تعطي شرف قتلڪ لـ آحد
......
))
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى