السمبوسة الهندية
الثلاثاء أكتوبر 11, 2011 10:06 am
المقادير:
مقادير العجين :
2 كوب دقيق
2ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
مقادير الحشوة :
بطاطا مقطعة مكعبات
بصل + فلفل أسود + زنجبيل مبشور + كركم + كمون
بازلاء
قليل من الماء المغلي
الطريقة:
تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد
نحضر الحشوة ( يحمس البصل , ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً
ثم تضاف بقية المقادير , تترك قليلاً على النار ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق
الحشوة , وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار
ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين ,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع
ليصبح كالقمع , تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى .
مع تمنياتي لكم امتع الاوقات
مقادير العجين :
2 كوب دقيق
2ملعقة طعام زيت
نصف ملعقة شاي ملح
ربع كوب ماء وممكن تحتاجين زيادة على حسب الحاجة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
مقادير الحشوة :
بطاطا مقطعة مكعبات
بصل + فلفل أسود + زنجبيل مبشور + كركم + كمون
بازلاء
قليل من الماء المغلي
الطريقة:
تخلط مقادير العجين حتى الحصول على عجينة متماسكة قليلاً وسهلة الفرد
نحضر الحشوة ( يحمس البصل , ويضاف له الثوم والزنجبيل ويحرك قليلاً
ثم تضاف بقية المقادير , تترك قليلاً على النار ثم يضاف القليل من الماء فقط كي لاتحترق
الحشوة , وعندما تستوي الخضار ويجف ماؤها ,ترفع عن النار
ترق العجينة لدوائر تقسم كل دائرة لقسمين ,يؤخذ نصف الدائرة ويلف حول الأصابع
ليصبح كالقمع , تُحشى ثم تغلق جيداً ,وتقلى .
مع تمنياتي لكم امتع الاوقات
- ~*sweet girl*~عضو فعال
عدد المساهمات : 128
نقاط العضو : 232
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
المزاج : ~_~
رد: السمبوسة الهندية
السبت يوليو 28, 2012 12:25 pm
عاشت الايادي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى