منتدى واسطيون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
~*sweet girl*~
~*sweet girl*~
عضو فعال
عضو فعال
انثى
عدد المساهمات : 128
نقاط العضو : 232
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
المزاج : ~_~

~( معكرونة بالسجق والطماطم ) ~ Empty ~( معكرونة بالسجق والطماطم ) ~

الثلاثاء أغسطس 14, 2012 12:37 pm


~( معكرونة بالسجق والطماطم ) ~

معكرونة بالسجق والطماطم

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته







معكرونة بالسجق والطماطم



المقادير :
- علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).


- 450 غم سجق ديك الحبش الإيطالي.


- كوب بصل مفري.


- فصا ثوم مفري


- ملعقة كبيرة معجون الصلصة.


- ربع ملعقة صغيرة ملح.


- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.


- علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).


- ربع كوب ريحان طازج مفري.


- رذاذ زيت طبخ.


- كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).


- كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).
الطريقة :

- سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.


- صفي المعكرونة وضعيها جانبا.


- انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.


- أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.


- غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.


- امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.


- ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.


- ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.


- ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها.

الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى