شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
~*sweet girl*~
عضو فعال
عضو فعال
انثى
عدد المساهمات : 128
نقاط العضو : 232
تاريخ التسجيل : 28/07/2012
المزاج : ~_~

كيـكة ألتيـرآإميـسو ألحـديثـه

في الأحد سبتمبر 02, 2012 9:37 am
بسم الله الرحمن الرحيم

:
:
:

كيـكة ألتيـرآإميـسو ألحـديثـه 2012




المقادير

للكيك
1/3 كوب دقيق
1/4 كوب نشا
5 بيض ( مفصول)
1 كوب سكر بودرة + 4/1 كوب
1 ملعقة صغيرة فانليا
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
2/3 كوب قهوة مركزة (بارد)
1/2 كوب شكولاتة ( مبشورة)

للكريمة
1/4 1 كوب كريمة لباني
5 ملعقة كبيرة سكر بودرة
1/4 1 كوب جبن مسكربون
1 ملعقة صغيرة فانليا

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب (9") بالزبد ويبطن بورق الزبد.
- يُخلط الدقيق مع النشا.
- يُخفق صفار البيض مع 1 كوب سكر بودرة جيداً و تضاف الفانليا.
- يُخفق بياض البيض على سرعة متوسطة (بالمضرب الكهربائي) حتى يتكون منقار لين.
- يُضاف 4/1 كوب سكر بودرة تدريجيا مع عصير الليمون، مع الإستمرار فى الخفق حتى يتكون منقار صلب.
- يُضاف خليط الدقيق لصفار البيض ثم يضاف البياض بخفة حتى يتجانس.
- يُصب الخليط فى القالب و يخبز لحوالى 35 دقيقة.
- يُترك ليبرد حوالى 10 دقائق فى القالب ثم يقلب على شبكة معدنية ويترك ليبرد تماما.

للكريمة:
- تُخفق الكريمة مع السكر حتى يتكون منقار لين، يضاف الجبن والفانليا ويخفق حتى يتجانس.

- يقطع الكيك بالعرض إلى ثلاث أقسام.
- تُوضع طبقة من الكيك على طبق التقديم ترش أو تدهن بالقهوة المركزة، و يفرد 3/1 الكريمة فوقها ثم توضع
طبقة أخرى وهكذا حتى ننتهي بطبقة من الكريمة، تزين بالشكولاتة المبشورة.


444 
استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى