شاطر
اذهب الى الأسفل
avatar
flash
نائب المدير

نائب المدير
ذكر
عدد المساهمات : 269
نقاط العضو : 710
تاريخ التسجيل : 18/07/2011

طرق استكشاف العسل الطبيعي عن المغشوش

في الإثنين سبتمبر 02, 2013 6:27 am

طرق استكشاف العسل الطبيعي عن المغشوش



طرق سهلة لتميزوا العسل الحر من المغشوش:

- يغمس طرف الملعقة في العسل ثم يعرض مباشرة على النار ثم يبعد ويترك حتى يبرد فإن لم يتغير فهو طبيعي وان تجمد وتحطب فهو مغشوش.

- يؤخذ ملعقة من العسل وتصب من مسافة بعيدة فإن لم يتقطع فهو طبيعي.

- خذ نقطة من العسل على التراب مباشرة فإن انكمشت ولم تلقط معها التراب فهو طبيعي.

- تاخذون عود كبريت ويغمس بالعسل و يتم إشعاله فإن إشتعل فهو طبيعي وإن لم يشتعل فهو غير طبيعي مغشوش.

- تضع العسل في الثلاجه (الفريزه) وتتركه لمده طويله يعني من 3الى 4 ساعات...وبعدها تصب العسل في كاسه ...اذا صب بسهوله هذا يعني انه عسل جيد

- تصب كميه قليله منه على رمله ناعمه اذا مشي على الرمله مثل الماء يعني عسل جيد اما اذا اخذ معاه بعض حبيبات رمل يعني عسل مغشوش

- تاخذ منه ملعقه كبيره وتحطها على النار اذا صار اسود وطلعت ريحه السكر يعني مغشوش

- ألعسل الاصلي اذا اخذت منه ملعقه واكلتها حاف تشعر بلسعه في الحنجره...واذا اخذتها على الريق تعملك اسهال بسيط

*********
اتمنى ان تستفيدو99 99 99  من هذه المعلومة








الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى